どんな発酵食品があるの?
調味料を使わずに、野沢菜漬けとチーズだけの塩分だけで素材の味を活かしました。
調理時間15分
レシピコンテスト佳作藤澤美稀さん(長野調理製菓専門学校)
●レシピに込めた想い 父親が晩酌好きの為、おつまみになるようなレシピになればと思い、そして父親が荒地を蕎麦畑に変える団体に入っているという事もあり、普段から慣れ親しんでいるそばを使用することにしました。 ●このコンテストに応募しようと思ったきっかけ 調理専門学校に通っているため、学校を通じて知り、応募を決めました。 ●授賞後のお気持ちについて 当初はただ美味しいおつまみ作れるかなと軽い気持ちでした。 そして、まさか自分が最終審査まで残るとも思っていなかったので、驚きとともに本当に嬉しく思います。
レシピコンテスト佳作
藤澤美稀さん(長野調理製菓専門学校)
●レシピに込めた想い
父親が晩酌好きの為、おつまみになるようなレシピになればと思い、そして父親が荒地を蕎麦畑に変える団体に入っているという事もあり、普段から慣れ親しんでいるそばを使用することにしました。
●このコンテストに応募しようと思ったきっかけ
調理専門学校に通っているため、学校を通じて知り、応募を決めました。
●授賞後のお気持ちについて
当初はただ美味しいおつまみ作れるかなと軽い気持ちでした。
そして、まさか自分が最終審査まで残るとも思っていなかったので、驚きとともに本当に嬉しく思います。