どんな発酵食品があるの?
かき揚げにすることにより、それぞれの食材を全く違うテクスチャーに変換しました。 甘酒の甘さ、凍み豆腐の食感、野沢菜の塩気を新しい形で楽しめる一品です。
調理時間30分
レシピコンテストグランプリ筒井久美子さん(会社員)
●レシピに込めた想い 今回使用した食材は自分自身好きではないものをあえて使いました。調理方法で工夫し、苦手な食材でもこのレシピを活用して誰でも食べられるように考案しました。 ●このコンテストに応募しようと思ったきっかけ 食品会社に勤めており、このようなコンテストに参加する事で、企業と社会との繋がりができるかなと思い、応募しました。また社員食堂でレシピ開発をしており、今後の自分自身の活動としても発酵レシピを通じて、何か役立てると思いました。 ●授賞後のお気持ちについて 生まれも育ちも長野県ですが、今回のコンテストで改めて発酵食品の素晴らしさを知ることができ、自分自身がその食材を使って、レシピ開発できたことに誇りに思います。
レシピコンテストグランプリ
筒井久美子さん(会社員)
●レシピに込めた想い
今回使用した食材は自分自身好きではないものをあえて使いました。調理方法で工夫し、苦手な食材でもこのレシピを活用して誰でも食べられるように考案しました。
●このコンテストに応募しようと思ったきっかけ
食品会社に勤めており、このようなコンテストに参加する事で、企業と社会との繋がりができるかなと思い、応募しました。また社員食堂でレシピ開発をしており、今後の自分自身の活動としても発酵レシピを通じて、何か役立てると思いました。
●授賞後のお気持ちについて
生まれも育ちも長野県ですが、今回のコンテストで改めて発酵食品の素晴らしさを知ることができ、自分自身がその食材を使って、レシピ開発できたことに誇りに思います。