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寒天たまごサラダ
寒天の生産量全国一位の長野県。
ここでは料理に活用しやすい『糸寒天』を使用した、たまごサラダをご紹介します。柿酢のまろやかな酸味をアクセントに加えています。
調理時間
10
分
使用した長野県産品
寒天
柿酢
りんご
●材料
(2人分)
糸寒天
5g
りんご
1/4程度
きゅうり
1/2本
ゆでたまご
1個
ヨーグルト
大さじ3
柿酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
●作り方
糸寒天は水に30分ほど浸してもどし、しっかり水気を切っておく。
ゆでたまごはざっくりと切る。
りんごは食べやすい大きさに切り、きゅうりは輪切りにする。
もどした糸寒天に【2】を加え、そこにヨーグルト・柿酢・オリーブオイル・塩胡椒少々を混ぜ合わせたものを入れてざっくり混ぜて完成。
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