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野沢菜漬けやまかけそば
シャキシャキとした野沢菜漬けと納豆・長芋のネバネバコンビの食感が楽しく目にも鮮やかな、からだ温まるやまかけそばです。
調理時間
20
分
使用した長野県産品
野沢菜漬け
そば
醤油
長芋
●材料
(2人分)
そば(乾麺)
2束(180g)
長芋
200g
野沢菜漬け
100g
納豆
2パック
(A)だし汁
4カップ
(A)醤油、みりん
各大さじ3
●作り方
長芋は皮をむいてすりおろし、ボウルに入れる。
野沢菜漬けを刻み、ボウルに加え混ぜる。納豆は付属のたれ適量を加えて混ぜておく。
(A)を鍋に入れて一煮させる。
別の鍋にたっぷりの湯を沸かしてそばを茹でる。
茹で上がったらざるにあげて洗い、器に盛る。【2】のつゆをかけ、【1】をのせる。
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