第62回長野県醤油品評会、第54回長野県市販醤油研究会 2025.1.30
長野県で生産される醤油の醸造技術の改善、品質の向上と業界の発展を目的とし、長野県醤油品評会と市販醤油研究会が工業技術総合センター食品技術部門4階講堂にて開催されました。
品評会はこいくち18点、うすくち8点、市販醤油研究会はこいくち19点(うち4点は県外品)、うすくち12点(うち2点は県外品)、しょうゆ加工品1点の出品があり、それぞれの部門で色、味、香りについて審査が行われました。
表彰式は令和7年2月21日に工業技術総合センター食品技術部門にて開催される予定です。
結果につきましてはまた後ほどお知らせいたします。
![](https://www.hakkochoju-nagano.jp/wp-content/uploads/2025/01/IMG_3780-1024x768.jpg)