どんな発酵食品があるの?
発酵・長寿
とは?
県産品
から選ぶ
県産品から選ぶ
味噌
日本酒
ワイン
漬物
醤油
そば
凍り豆腐
郷土食品
地域
から選ぶ
地域から選ぶ
北信エリア
(飯山、千曲、小布施、長野)
中信エリア
(白馬、安曇野、松本、木曽路)
東信エリア
(軽井沢、上田、佐久)
南信エリア
(諏訪、伊那路、飯田)
機能性
から選ぶ
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会
発酵・長寿 とは?
どんな発酵食品があるの?
県産品
から選ぶ
地域
から選ぶ
機能性
から選ぶ
県産品から選ぶ
味噌
日本酒
ワイン
漬物
醤油
そば
凍り豆腐
郷土食品
地域から選ぶ
北信エリア
(飯山、千曲、小布施、長野)
中信エリア
(白馬、安曇野、松本、木曽路)
東信エリア
(軽井沢、上田、佐久)
南信エリア
(諏訪、伊那路、飯田)
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会
お知らせ・イベント
更新一覧
|<<
<<
...
10
...
18
19
...
>>
>>|
2020.10.19
イベント
【11月20日・長野】Tech-Café ~NAGANOの食~ 第4回講座「お酒の話~日本酒造りに欠かせないお米~」を開催します(受付終了しました)
2020.10.16
活動報告
【10月15日 長野】第2回TechCafe「アイスクリームのつくり方」を開催しました。
2020.09.23
活動報告
【9月17日 長野】「長野県原産地呼称管理制度「日本酒・焼酎」官能審査委員会」を開催しました
2020.09.16
活動報告
【9月16日 長野】信州そば商標認定審査委員会を開催しました
2020.09.15
イベント
【アーカイブ】長野県産ワイン おいしさの秘密
2020.09.14
活動報告
【9月1日・14日 長野】「第67回長野県清酒品評会、表彰式」を開催しました。
2020.09.14
イベント
【10月15日・長野】Tech-Café ~NAGANOの食~ 第3回講座「アイスクリームのお話」を開催します(受付終了しました)
2020.08.25
活動報告
【8月20日・長野】「県産食品評価発信事業官能評価会(クラフトビール)」を開催しました
2020.08.17
イベント
【8月26日・Web】「食」と「健康」ラボ研究会第5回シンポジウムを開催します
2020.08.17
イベント
【9月17日・長野】Tech-Café ~NAGANOの食~ 第2回講座「テンペを中心とした肉代替食品のはなし」を開催します(受付終了しました)
|<<
<<
...
10
...
18
19
...
>>
>>|