長野県食品工業協会では県の委託を受け、輸出に取り組もうとする県内食品事業者を対象に下記のセミナーを実施いたします。ついては第1回のセミナーの参加者を募集いたします。
10月27日(金)までに添付参加票をメール(shokuhin@ngn.janis.or.jp)にてお送りください。参加用のZoomアドレスをお送りいたします。
記
1 セミナーのテーマ及び講師の候補者
回 | 日時 | 講演内容 | 講師 |
第1回 | 令和5年
11月2日(木)13時30分~ |
はじめての食品海外輸出
(13時30分~15時) |
ジェトロ農林水産食品部 農林水産・食品輸出相談窓口
アドバイザー 小出 秀幸氏 |
海外市場開拓のための戦略と実践
(15時10分~16時40分)
|
農水省等各種輸出促進事業総合プロデューサー
信州大学理事 浜野 京氏 |
||
第2回 | 令和6年1月初旬 | 未定(第1回のステップアップ) | ジェトロ 講師未定 |
オーストラリア向け輸出対策 (PR対策を含めて)(仮題) | Tryber社
代表 長谷川 潤氏 |
||
酒類の海外輸出 (ヨーロッパ等) (仮題) | 味香り戦略研究所
代表取締役 小柳道啓氏 |
2 実施方法等
〇 Zoomを用いた無料WEBセミナー
〇 定員 80名以内(アドレス数)