県産加工食品の海外市場展開に関するWebセミナー(県工技センター)

2021.01.15
募集

長野県工業技術総合センター食品技術部門からのセミナー参加募集です。

□ 県産加工食品の海外市場展開に関するWebセミナー を開催します

【2月16日開催】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

県産加工食品の海外市場展開に役立つ認証取得と、県内企業の取組事例に

ついて紹介するセミナーを開催します。海外展開をお考えの食品事業者様に

とって多くのヒントが得られるセミナーですので、ぜひご参加くだい。

 

1 日時  令和3年2月16日(火)13:30~16:00

2 開催形式 Zoomによるオンラインセミナー形式

3 内容

『ハラル認証の基礎知識と海外市場展開での活用方法』

講師 一般社団法人ハラル・ジャパン協会

代表理事 ハラルビジネス・プロデューサー

佐久間 朋宏 氏

『マルコメの海外展開について』

講師 マルコメ株式会社

マーケティング本部 マーケティング部 海外マーケティング課

兼 海外事業本部 アジア事業課 課長 生島 誠人 氏

4 参加費 無料

5 定員  70名

6 主催  長野県

7 申込み メールまたはFAX      【申込締切:2月8日(月)】

詳細は次のURLをご覧ください。

https://www.pref.nagano.lg.jp/mono/happyou/210115press.html

8 問合せ先

長野県工業技術総合センター 食品技術部門(担当:古畑)

TEL:026-227-3131 FAX:026-227-3130

E-mail:shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp