商品企画・開発DXセミナー(無料)商品企画・開発のためのデータ分析ツール「FOODATA」を徹底解説!

2021.07.14
セミナー 募集

去年まで3か年にわたり当協会とともにワイン、甘酒、クラフトビールの味の見える化に取り組んでいただいた「味香り戦略研究所」から標記(下記)セミナーのご案内です。

[無料ZOOMセミナー]

【7月30日開催 商品企画・開発DXセミナー】

商品企画・開発のためのデータ分析ツール「FOODATA」を徹底解説!

 

日程

2021年7月30日(金) 14:00~15:00 (60分)

 

【定員は500名を予定しております】

 

対象者

食品の商品企画・開発、マーケティング、MD担当者

 

FOODATA、商品企画・開発におけるデータ活用にご興味のある方

 

講演者

伊藤忠商事株式会社 塚田健人氏

 

内容

食品の商品企画・開発領域におけるデータ活用を支援する分析ツール「FOODATA」で企画・開発力を向上!「FOODATAで何ができるのか?」を解説します。セミナーお申し込み時にいただいた質問、セミナー中の疑問・質問にも回答いたします。

 

参考URL

◆サービス概要 https://www.foodata.jp/

◆日経新聞記事 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC062CB0W1A700C2000000/

 

 

ご利用方法

◆本セミナーはZOOMを使用します。

◆お申し込み後の自動返信メールから、ウェビナーへの事前登録をお願いいたします。

◆事前登録されたメールアドレスへ《参加用URL》が届きますので、そちらからセミナーへご参加いただけます。

◆自動返信メールが届かない場合は、 sales@mikaku.jp までお問い合わせください。

 

【7月30日開催セミナー】お申込みはこちら

https://business.form-mailer.jp/fms/e85187df148957?_gl=1*1mfw1g4*_ga*NDg0MjI4NDkzLjE1ODQ2MDA5NDQ.*_ga_V9RE1H53BY*MTYyNjIyNDU5OS4yNi4xLjE2MjYyMjUxMzQuMA..

 

 

味香り戦略研究所について

「食」を科学する株式会社味香り戦略研究所では、味・香り・食感等の「おいしさ」の可視化技術を活用し、10万件を超える食品の味覚データベースを構築。これを基にフードデジタルソリューションサービス、具体的にはパーソナライズド食品の開発や海外マーケットに向けての味のカスタマイズ、味覚と健康に関するコンサルテーション等を提供しています。

【 URL https://www.mikaku.jp/ 】

 

本件に関するお問合せ先

弊社営業担当、もしくはセミナー担当(松山・峰吉)まで

TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853