去年まで3か年にわたり当協会とともにワイン、甘酒、クラフトビールの味の見える化に取り組んでいただいた「味香り戦略研究所」から標記(下記)セミナーのご案内です。
記
[無料ZOOMセミナー]
【7月30日開催 商品企画・開発DXセミナー】
商品企画・開発のためのデータ分析ツール「FOODATA」を徹底解説!
日程
2021年7月30日(金) 14:00~15:00 (60分)
【定員は500名を予定しております】
対象者
食品の商品企画・開発、マーケティング、MD担当者
FOODATA、商品企画・開発におけるデータ活用にご興味のある方
講演者
伊藤忠商事株式会社 塚田健人氏
内容
食品の商品企画・開発領域におけるデータ活用を支援する分析ツール「FOODATA」で企画・開発力を向上!「FOODATAで何ができるのか?」を解説します。セミナーお申し込み時にいただいた質問、セミナー中の疑問・質問にも回答いたします。
参考URL
◆サービス概要 https://www.foodata.jp/
◆日経新聞記事 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC062CB0W1A700C2000000/
ご利用方法
◆本セミナーはZOOMを使用します。
◆お申し込み後の自動返信メールから、ウェビナーへの事前登録をお願いいたします。
◆事前登録されたメールアドレスへ《参加用URL》が届きますので、そちらからセミナーへご参加いただけます。
◆自動返信メールが届かない場合は、 sales@mikaku.jp までお問い合わせください。
【7月30日開催セミナー】お申込みはこちら
味香り戦略研究所について
「食」を科学する株式会社味香り戦略研究所では、味・香り・食感等の「おいしさ」の可視化技術を活用し、10万件を超える食品の味覚データベースを構築。これを基にフードデジタルソリューションサービス、具体的にはパーソナライズド食品の開発や海外マーケットに向けての味のカスタマイズ、味覚と健康に関するコンサルテーション等を提供しています。
【 URL https://www.mikaku.jp/ 】
本件に関するお問合せ先
弊社営業担当、もしくはセミナー担当(松山・峰吉)まで
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853