関東農政局からの周知依頼です。
農林水産業及び食品関連産業に従事される皆様には、大変厳しい状況の中、食料の安定供給という極めて重要な責務を担ってくださっていることに感謝申し上げます。
さて、緊急事態宣言解除後においても、これまでの経験を踏まえた取組が重要であることから、今般、国民の皆様が飲食店を選ぶ際のポイント、各職場でぜひ取り組んでいただきたいポイント等について、内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室から別添1のとおり事務連絡が発出されました。
また、「緊急事態宣言に伴う催物の開催制限、施設の使用制限等に係る留意事項等について」(令和3年2月4日付内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室長)により、「飲食の場における新型コロナウイルス感染症対策防止宣言~5つのポイント~」及び「職場における新型コロナウイルス感染症対策防止宣言~5つのポイント~」を周知していただいているところですが、フォーマットが見直されましたので、改めて飲食店や職場における感染防止のための取組をよろしくお願いします。
皆様におかれましては新型コロナウイルス感染症対策を着実に実施するため、引き続きご協力をお願いいたします。
【添付資料】
〇別添1 【事務連絡】飲食の場面及び職場におけるコロナ感染症対策のお知らせ(令和3年3月22日付内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室長)
◯5つのポイントフォーマット
20210322_1700_防止対策宣言_飲食_青_チェックなし