長野県と公益財団法人長野県産業振興機構(NICE)は以下の講演会を開催いたします。
令和6年度「第1回信州発酵フードテック研究会」
日時:令和6年 7月22日(月)13:30~16:30
会場:ホテル信濃路 2F穂高(長野市中御所岡田131-4)《リアル開催》
内容:
1. 「乳酸菌や酵母を用いた発酵食品の開発について」
山梨大学ワイン科学研究センター 教授 柳田藤寿 氏
2. 会員発表および試食評価会
(1)会員発表「すんきの乳酸菌を活用した新商品並びに機能性表示食品の開発について」
おんたけ有機合同会社 代表社員 松井淳一 氏
(2)試食評価会 すんき漬液を活用したサイダー、ゼリー
3. 名刺交換会
4. 交流会(会費制)
詳しい内容と申込につきましては以下のリンクをごらんください。