どんな発酵食品があるの?
ホットケーキミックスの少し甘い生地に野沢菜の塩味が合わさって甘じょっぱい味がおいしいです。高野豆腐を周りにつけてよりカリカリな食感に仕上げたのがポイントです。
調理時間60分
レシピコンテスト優秀賞杉山心花咲(長野調理製菓専門学校)
●レシピに込めた思い 甘いチーズボールに塩気のある野沢菜漬けを合わせたら美味しそうだなと思い作ってみました。 若い世代に流行っているチーズボールを取り入れることで食べたいという方々が増えるのではないか、そして周りにチーズを取り付けることで見た目にも可愛らしさを取り入れてみました。 ●このコンテストに応募しようと思ったきっかけ 発酵食品の中でも普段食べるものと食べないもの色々ありますが、その中で野沢菜とチーズを使った面白いアイデアレシピが浮かび、応募をする運びとなりました。 ●授賞後のお気持ちについて 驚きと喜びでいっぱいです。あとはこのレシピを使って、より多くの人達に食べて貰えればと思っています。
レシピコンテスト優秀賞
杉山心花咲(長野調理製菓専門学校)
●レシピに込めた思い
甘いチーズボールに塩気のある野沢菜漬けを合わせたら美味しそうだなと思い作ってみました。 若い世代に流行っているチーズボールを取り入れることで食べたいという方々が増えるのではないか、そして周りにチーズを取り付けることで見た目にも可愛らしさを取り入れてみました。
●このコンテストに応募しようと思ったきっかけ
発酵食品の中でも普段食べるものと食べないもの色々ありますが、その中で野沢菜とチーズを使った面白いアイデアレシピが浮かび、応募をする運びとなりました。
●授賞後のお気持ちについて
驚きと喜びでいっぱいです。あとはこのレシピを使って、より多くの人達に食べて貰えればと思っています。