第1回長野県産加工食品の海外展開WEBセミナー(長野県食品工業協会)

2023.09.22
募集

長野県食品工業協会では県の委託を受け、輸出に取り組もうとする県内食品事業者を対象に下記のセミナーを実施いたします。ついては第1回のセミナーの参加者を募集いたします。

10月27日(金)までに添付参加票をメール(shokuhin@ngn.janis.or.jp)にてお送りください。参加用のZoomアドレスをお送りいたします。

参加票:長野県産食品の海外展開セミナー第一回(募集全体)

 

1 セミナーのテーマ及び講師の候補者

日時 講演内容 講師
第1回 令和5年

11月2日(木)13時30分~

 

はじめての食品海外輸出

 

(13時30分~15時)

ジェトロ農林水産食品部 農林水産・食品輸出相談窓口

アドバイザー 小出 秀幸氏

海外市場開拓のための戦略と実践

(15時10分~16時40分)

 

農水省等各種輸出促進事業総合プロデューサー

信州大学理事 浜野 京氏

第2回 令和6年1月初旬 未定(第1回のステップアップ) ジェトロ 講師未定
オーストラリア向け輸出対策 (PR対策を含めて)(仮題) Tryber社

代表 長谷川 潤氏

酒類の海外輸出 (ヨーロッパ等) (仮題) 味香り戦略研究所

代表取締役 小柳道啓氏

 

2 実施方法等

〇 Zoomを用いた無料WEBセミナー

〇 定員 80名以内(アドレス数)