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くるみそチーズケーキ
信州名物であるくるみみそをチーズと合わせました。
くるみと栗が食感になり、みそがチーズを濃厚にします。
塩味が効いているためお酒のおつまみとして抜群です。
調理時間
60
分
使用した長野県産品
味噌
チーズ
栗加工品
●材料
(2人分)
クリームチーズ
200g
コーンスターチ
20g
ヨーグルト
100g
生クリーム
1個
全卵
1個
くるみみそ
50g
栗の甘露煮
20g
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
くるみ
20g
みそ(A)
50g
砂糖(A)
大さじ1
みりん(A)
25cc
●作り方
クリームチーズを常温に戻し、ゴムべらで練る。
1にくるみみそ、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、全卵、レモン汁の順に加え、泡立て器で混ぜる。
ふるったコーンスターチを加え、泡立て器で混ぜる。
栗を粗く刻み、3に加えてざっくり混ぜる。
15cmセルクル型にクッキングペーパーを濡らしたものを敷き、4を流す。
180度で45分焼く。
【くるみみそ】
くるみを粗く刻みフライパンで炒り、Aを加えてとろみがつくまで弱火で練りながら加熱する。
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