書類選考と最終審査を経て、発酵レシピコンテストの受賞レシピが決定しました。
グランプリには筒井久美子さんの「あまーいしょっぱーい!魔の信州かき揚げ!」が選ばれました。甘酒、凍り豆腐、漬物が使われたレシピです。
準グランプリは山口華凛さんの「信州たっぷり野沢菜せんべい」(みそ、甘酒、チーズ、きのこ加工食品、漬物を使用)
優秀賞は前田優恵さんの「酒粕とクリームチーズのアプリコットプチケーキ」(チーズ、日本酒、ジャム類を使用)
佳作は藤澤美稀さんの「野沢菜とそばのガレット風ピザ」(チーズ、そば、漬物)
がそれぞれ選ばれました。
詳しいレシピなどについては後ほど本ページでお知らせする予定ですのでお待ち下さい。