どんな発酵食品があるの?
発酵・長寿
とは?
県産品
から選ぶ
県産品から選ぶ
味噌
日本酒
ワイン
漬物
醤油
そば
凍り豆腐
郷土食品
地域
から選ぶ
地域から選ぶ
北信エリア
(飯山、千曲、小布施、長野)
中信エリア
(白馬、安曇野、松本、木曽路)
東信エリア
(軽井沢、上田、佐久)
南信エリア
(諏訪、伊那路、飯田)
機能性
から選ぶ
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会
発酵・長寿 とは?
どんな発酵食品があるの?
県産品
から選ぶ
地域
から選ぶ
機能性
から選ぶ
県産品から選ぶ
味噌
日本酒
ワイン
漬物
醤油
そば
凍り豆腐
郷土食品
地域から選ぶ
北信エリア
(飯山、千曲、小布施、長野)
中信エリア
(白馬、安曇野、松本、木曽路)
東信エリア
(軽井沢、上田、佐久)
南信エリア
(諏訪、伊那路、飯田)
お知らせ
イベント
元気な
発酵人!
レシピ
食品
工業協会
清酒品評会表彰式
2021.09.14
活動報告
第68回長野県清酒品評会表彰式が、工業技術総合センター食品技術部門4階講堂にて開催されました。(2021.9.13)
吟醸酒部門84点、純米吟醸酒部門97点から各10点が入賞し、さらに1点ずつが首席優等賞に選ばれました。
吟醸酒部門の首席優等賞は(株)土屋酒造店(佐久市)、純米吟醸酒部門は(株)湯川酒造店(木祖村)が受賞しました。
詳しくは以下のリンクをご覧ください。
第68回長野県清酒品評会表彰式