(2次公募のご案内:外食産業も対象となっております。)加工食品の国際競争力強化に向けた食品製造イノベーション推進事業について

2021.06.04
募集

関東農政局からの公募情報をお伝えします。

 

標記の事業につきまして、2次公募が開始されましたのでお知らせいたします。

 

令和2年度第3次補正事業である「加工食品の国際競争力強化に向けた食品製造イノベーション推進事業」(詳細は以下の概要を参照)について、6/1~7/16まで2次公募をしております。

(公募は、以下ページにて事業実施主体である(株)日本能率協会コンサルティングが実施しております。)

 

2次公募の事業者は、食品加工産業および外食産業(店舗、セントラルキッチン含む)を対象とし、幅広い応募を受け付けます。

詳細は下記リンク先をご参照下さい。

https://www.jmac.co.jp/news/news/info20210412.html

 

【事業名】

加工食品の国際競争力強化に向けた食品製造イノベーション推進事業(令和2年度第3次補正)

 

【事業参考URL】

https://www.maff.go.jp/j/g_biki/hojyo/20_13_00_001003001.html

 

【事業実施主体(公募受付)】

https://www.jmac.co.jp/news/news/info20210412.html

 

【事業概要】

食品製造業の生産性の向上を目的に、AI、ロボット、IoT等の先端技術を実際の製造現場に複数導入し、生産工程の自動化や遠隔での製造モニタリングなど一連のシステムについて実証する取組を支援します。

 

【事業対象者】

食品製造事業者、機械メーカー、情報関連企業、研究機関、コンサルタント、食品製造業関係団体等から成るコンソーシアム、単独の食品製造事業者

*2次公募は食品加工産業および外食産業(店舗、セントラルキッチン含む)を対象とし、幅広い応募を受け付けます。

 

ご不明点等ございましたら、お手数ですが以下までご連絡くださいますよう、お願いいたします。

食料産業局食品製造課食品企業行動室

TEL:03-6738-6166