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【7月8日・長野】「長野県原産地呼称管理制度「第35回ワイン・第25回シードル」官能審査委員会」を開催しました
2020.07.10
活動報告
長野県原産地呼称管理制度による「ワイン・シードル」官能審査委員会が、工業技術総合センター食品技術部門4階講堂にて開催されました。
長野県原産地呼称管理制度とは、長野県内で生産、製造された、味と品質が一定基準以上のものを認定する制度です。生産者、流通関係者等で構成される委員会により、厳しい基準をクリアしたものだけが認定されます。審査会の様子は以下のFBページをご覧ください。
https://www.facebook.com/shiawase.shinshu.shokuhin/posts/1082512572144607
審査結果については以下のページをご覧ください。
ワイン
https://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/documents/20200708wine_list.pdf?fbclid=IwAR2qM8rz3Zv1LovCT8hs06LZKn2Cdzrmw_64DvcOq2dTHKEyT1BBhx349Nk
シードル
https://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/documents/20200708cidre_list.pdf?fbclid=IwAR3aYPT-veKP1iLPWDLFvVw7rM1d04nJhxD_vXVHWqdWZQW0VZ6CVZ8H-co